Carles Fochs Arquitecte

Equipamientos

  • 2010Ampliación de Centro sanitario.




    +

    Ampliación de Centro sanitario.

  • 2010Unidad de hospitalización. Clinica Pilar Sant Jordi.



    +

    Unidad de hospitalización. Clinica Pilar Sant Jordi.

  • 2010Cafeteria. Clinica Pilar Sant Jordi.




    +

    Cafeteria. Clinica Pilar Sant Jordi.

  • 2009Centro Cardiovascular Sant Jordi




    +

    Centro Cardiovascular Sant Jordi

  • 2007Vilanova




    +

    Vilanova

  • 2006Cornellà




    +

    Cornellà

  • 2003"Verdesol". Barcelona.

    Proyecto de edificio en chaflán resuelto en volumetría y fachada según criterios de conjunto del Estudio Dani Freixes. La planta baja, destinada a usos generales, ...

    +

    Verdesol. "Bellesguard-Benedetti"
    Residencia geriátrica.
    En colaboración con Gustavo Coderch Arquitecto.
    Calle Llacuna esq. Tánger. Barcelona.

    Proyecto de edificio en chaflán resuelto en volumetría y fachada según criterios de conjunto del Estudio Dani Freixes. La planta baja, destinada a usos generales, enlaza con un altillo que se abre mediante porches al interior de manzana.

  • 2002"Oficinas Noel". Pla de Begudà. Olot.

    El proyecto de acondicionamiento interior de 1500m2 de nave industrial se basa en techos y divisiones de cartón yeso, pavimento de mármol blanco "Capri"...

    +

    "Oficinas Noel".
    Oficinas y zona de dirección en edificio industrial.
    Pla de Begudà. Olot.

    El proyecto de acondicionamiento interior de 1500m2 de nave industrial se basa en techos y divisiones de cartón yeso, pavimento de mármol blanco "Capri" y carpinterías de cerezo natural. Una pasarela de estructura metálica, madera y vidrio une los dos sectores principales de la planta.

  • 2002"Stands Noel". Barcelona-París-Köln.

    Proyecto de sistema de instalaciones adaptable a situaciones y dimensiones variables de 50 a 400m2 resuelto mediante estructuras metálicas y paneles laminados...

    +

    "Stands Noel"
    Sistema de stands de empresa.
    Barcelona, Paris, Köln.

    Proyecto de sistema de instalaciones adaptable a situaciones y dimensiones variables de 50 a 400m2 resuelto mediante estructuras metálicas y paneles laminados fácilmente montables, desmontables y transportables con vehículos ligeros.

  • 2001"Stand CRAL UPC". Lérida.

    Proyecto de instalación económica resuelto a partir de un stand de alquiler como base, completado con cajas de luz desmontables, construidas con medios muy elementales.

    +

    "Stand CRAL UPC".
    Montaje de 7x4m.
    Feria Municipalia 2001. Lléida.

    Proyecto de instalación económica resuelto a partir de un stand de alquiler como base, completado con cajas de luz desmontables, construidas con medios muy elementales.

  • 2000"Gelis Dissenyadors". Olot.




    +

    "Gelis Dissenyadors"

  • 1994"Pericot". Girona.

    En un solar, con frente a tres calles y una avenida, el edificio principal se extiende a lo largo de todo el frente del paseo principal actuando de cierre del recinto. El resto de...

    +

    "Pericot"
    Escuela pública de primaria (CEIP).
    Avda. Lluis Pericot esq. Castell de Peralada. Girona.

    En un solar, con frente a tres calles y una avenida, el edificio principal se extiende a lo largo de todo el frente del paseo principal actuando de cierre del recinto. El resto de volúmenes responde a una optimización de la orientación solar del parvulario y de accesos del polideportivo.

  • 1993"Vidal y Barraquer". Tarragona.

    El nuevo aulario sirve como ampliación del edificio principal del Instituto proyectado hacia 1930 por el arquitecto racionalista Monravà y usa materiales similares al...

    +

    "Vidal y Barraquer"
    Ampliación de instituto público de secundaria.
    Avda. Andorra - Lluis Compyears. Tarragona.

    El nuevo aulario sirve como ampliación del edificio principal del Instituto proyectado hacia 1930 por el arquitecto racionalista Monravà y usa materiales similares al vecino edificio del Gobierno Civil de Alejandro de la Sota para dar mayor continuidad al frente urbano.

  • 1988"Petit Mon". Castelldefels.

    El aulario, proyectado en sustitución de varias construcciones de carácter precario existentes, completa los usos de una pequeña edificación a conservar mediante..

    +

    "Petit Mon"
    Escuela privada de primaria.
    Avda. Diagonal esq. Calle 303. Castelldefels.

    El aulario, proyectado en sustitución de varias construcciones de carácter precario existentes, completa los usos de una pequeña edificación a conservar mediante un pabellón lineal de tres plantas, con accesos exteriores y cubierta ligera que contrasta con el bloque color pétreo de muros y pilares.

  • 1986"Marianao". Sant Boi de Llobregat.

    La fachada principal, de bloque color pétreo, actúa de cierre cubriendo todo el frente del recinto mientras los muros y patios posteriores ayudan a enlazar el edificio con...

    +

    "Marianao"
    Instituto público de secundaria (IES).
    Calle Nº6 esq. Calle Girona. Sant Boi del Llobregat.

    La fachada principal, de bloque color pétreo, actúa de cierre cubriendo todo el frente del recinto mientras los muros y patios posteriores ayudan a enlazar el edificio con las zonas deportivas y ajardinadas del resto del solar.

  • 1983"Monument Macià". Barcelona.

    Propuesta de concurso, destacada por el escultor Eduardo Chillida como su preferida, que junto a una reordenación urbana de la Plaza Cataluña propone un mástil gigante y...

    +

    "Monument Macià"
    Concurso Monumento Conmemorativo.
    Plaza Cataluña. Barcelona.

    Propuesta de concurso, destacada por el escultor Eduardo Chillida como su preferida, que junto a una reordenación urbana de la Plaza Cataluña propone un mástil gigante y una cripta lineal cubierta por una grada que cierra la forma oval de la plaza.

  • 1983Proyecto Instituto. Calella.

    Situado junto a un punto de inflexión de una carretera local,la forma lineal del edificio se contrapone a la curva de un alto muro generando así un patio cubierto que resuelve...

    +

    Proyecto Instituto.
    Instituto público de secundaria (IES).
    Carretera Ortsavinya s/n. Calella de Mar.

    Situado junto a un punto de inflexión de una carretera local,la forma lineal del edificio se contrapone a la curva de un alto muro generando así un patio cubierto que resuelve los diversos flujos de acceso y circulación interior.

  • 1981"J. Vicens Foix". Barcelona

    En un solar de reducidas dimensiones entre altas medianeras y ocupado por un edificio a conservar, el proyecto genera un espacio público que comunica la calle...

    +

    "J. Vicens Foix"
    Escuela pública de primaria (CEIP).

    En un solar de reducidas dimensiones entre altas medianeras y ocupado por un edificio a conservar, el proyecto genera un espacio público que comunica la calle frontal con la posterior, enlazando patios y nuevos volúmenes con las construcciones existentes.

  • 1978"J.R. Benaprès". Sitges

    En un solar de viñedos, bancales de piedra y algarrobos, el edificio se dispone contra pendiente para relacionar mejor la cerámica blanca de sus patios y muros con los elementos...

    +

    "J.R. Benaprès"
    Instituto público de secundaria (IES)

    En un solar de viñedos, bancales de piedra y algarrobos, el edificio se dispone contra pendiente para relacionar mejor la cerámica blanca de sus patios y muros con los elementos del terreno natural.